В Калининграде школьница задержала преступника

«Не на ту нарвались!» - с гордостью говорит 16-летняя Анастасия. Минувшим вечером она не позволила грабителям дать себя в обиду. Не смотря на то, что получила внушительный удар в затылок. Девушка поднялась и кинулась в погоню за злоумышленниками.
Анастасия, потерпевшая: «Схватила одного. Он стал снимать с себя куртку. Пытался замахиваться, в итоге, убежал. Я подбежала к нему, схватила, и потом мужчина его задержал»
Одному из нападавших удалось скрыться. А вот 20-летнему Денису Алиеву не повезло. К тому, же на момент задержания он отбывал условный срок наказания. Опять же за грабеж. На этот раз вряд ли ему удастся так легко отделаться. Напарника Дениса разыскивают сотрудники милиции. Которые кстати, к подвигу Анастасии относятся двояко. Говорят, смелость хороша, когда она в меру. А в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Ну а потерпевшая теперь всерьез задумывается заняться рукопашным боем.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.