УФСБ пресекло вывоз из Калининградской области 2,5 тысяч блоков контрабандных сигарет

По оперативной информации сотрудники ФСБ и Калининградской таможни проверили сухогруз «Русич», который был пришвартован в калининградском порту. При тщательном досмотре информация о запрещенном товаре подтвердилась. На борту оперативники обнаружили крупную партию контрабандных сигарет. Груз был предназначен для переправки в Европу. Всего 50 ящиков или две с половиной тысячи блоков сигарет марки «ЛМ». Они аккуратно были уложены в нескольких тайниках, в технологических пустотах судна. Оперативники говорят, что тайники на первый взгляд обнаружить практически невозможно. Настолько они были замаскированы. По всей вероятности, в них уже не раз вывозили сигареты, антиквариат и другие акцизные и подакцизные товары.
Экипаж сухогруза - всего 10 человек. Все они на днях отправятся в Санкт-Петербург. В порт приписки судна. Там уже будут проводиться дальнейшие следственные мероприятия.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.