Страшная авария с жертвами на трассе Калининград-Полесск

Все новости по теме: Война на дорогах
Авария произошла в 9-ть утра 27 ноября, сидевшая за водителем 28-ми летняя женщина попала под чудовищный удар. Через полтора часа пассажирка легковой иномарки скончалась.

Понять сразу, какой марки этот автомобиль – невозможно. Таким неузнаваемым «Форд» сделало лобовое столкновение с «Тойотой». Авария произошла на Полесской трассе в 29-ти километрах от Калининграда. Пикап двигался в Полесск, легковушка в областной центр. Машины встретились между посёлками Придорожное и Добрынино. Дорога в том месте узкая, а по краям стоят металлические отбойники. Разница в грузоподъёмности пикапа и легковушки привела к трагедии. После удара «клыкастой Тойоты», корпус «Форда» практически смял находящихся в его салоне людей. Вытащить людей из покорёженной машины смогли только спасатели МЧС:

ВАЛЕНТИН ВАСИЛЕВСКИЙ, старший поисково-спасательной группы МЧС: «Водитель пострадал сильно и женщина, которая была пассажиркой, тоже сильно пострадала. По нашей информации по дороге в больницу она скончалась».

В «Тойоте» был только водитель – женщина. На ней ни царапины. По её словам, авария произошла по вине водителя «Форда». Мол, она спокойненько ехала в Полесск, как вдруг из тумана выпрыгнула машина. В ГИБДД не спешат утверждать, что в аварии виноват только водитель легковушки. Он в тяжёлом состоянии в Полесской больнице и пока не в состоянии давать показания. Не исключено, что свою роль сыграл и способ управления пикапом. Руль в «Тойоте» расположен справа и возможно, женщине с этого места было сложнее сориентироваться в ситуации. Плохой видимостью же объясняется, почему при сближении машины даже не притормозили. Скорей всего из-за тумана водители слишком поздно заметили друг друга.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.