Обошлись без милиции...

Борьба с однорукими разбойниками, начатая властями месяц назад, докатилась и до Зеленоградска. Вчера вечером представители районной администрации совместно с налоговиками и сотрудниками ФСБ без приглашения наведались в игровой клуб, расположенный на Курортном проспекте в двух шагах от центральной площади города. Там участники спецоперации (они уверяют, что прошел лишь ее первый этап) отключили от сети девять вполне новых игровых автоматов, только что обслуживавших клиентов. Затем «арестантов» погрузили в транспорт и увезли на склад местного отделения ФСБ. Причину, по которой была изъята аппаратура, один из организаторов рейда – начальник отдела экономического развития и торговли администрации МО «Зеленоградский район» Виталий Беляев в телефонном разговоре с корреспондентом «Калининградской правды» объяснил так. Мол, автоматы не только не были зарегистрированы надлежащим образом, но и не имеют владельца. По словам господина Беляева, хозяева клуба из ООО «Грандторг» не смогли объяснить, каким образом неизвестно кому принадлежащая игровая техника появились в стенах их заведения.

В случае, если владелец «нелегалов» так и не обнаружит себя, их судьбу определит суд. Об этом сообщил принимавший участие в рейде офицер ФСБ, пожелавший остаться неназванным. Он также подчеркнул, что зеленоградские милиционеры наотрез отказались составить компанию участникам мероприятия.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.