Калининградская транспортная милиция повторно арестовала "Флагман"

Cотрудники Западного УВД на транспорте во вторник вечером повторно изъяли теплоход «Флагман-1», стоящий в Калининградском морском торговом порту, — сообщило ИА REGNUM.

Изъятие теплохода произошло в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении морской компании «Флагман» по факту незаконного предпринимательства. По версии ЗУВДТ, бункеровщики перерабатывали нефтепродукты без соответствующей на то лицензии.

Недавно cуд Балтийского района Калининграда удовлетворил жалобу руководства «Флагмана», предписав возвратить регистровые документы, удерживаемые транспортной милицией, а также разрешив использовать танкер по назначению.

«Несмотря на то, что решением суда первоначальное изъятие судна было признано незаконным и необоснованным, сейчас сотрудники транспортной милиции повторили свои действия, как они пояснили, с учетом замечаний суда», — заявил представитель компании.

Кроме этого, решением следователя статус генерального директора бункерной компании «Флагман» Сергея Питкевича изменен со свидетеля на подозреваемого, с него взята подписка о невыезде.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.