В Калининграде во время тренировки пожарный получил смертельные травмы

В Калининграде во время тренировок разбился пожарный ведомственной пожарной охраны службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов ФГУП "Калининград-авиа" Альвидас Вишняускас. Как сообщили сегодня, 29 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в Балтийской транспортной прокуратуре, инцидент произошел на территории одной из войсковых частей недалеко от Калининградского аэропорта Храброво.

"Во время тренировки спасательно-пожарного расчета с 9-метровой высоты пожарный упал из-за того, что оборвалась спасательная веревка", - сказали в прокуратуре. От полученных трав пострадавший скончался в областной больнице.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 143, части 2 УК РФ (нарушение правил охраны труда) и статье 293, части 2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Согласно данным предварительной экспертизы, веревка оказалась бракованной - она была рассчитана на вес более 300 кг, но оборвалась под стокилограммовым весом.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.