В Калининграде на пешеходном переходе иномарка врезалась в толпу: есть жертвы

Все новости по теме: Война на дорогах
В Калининграде на Московском проспекте сегодня утром, 30 ноября, произошло серьезное ДТП со смертельным исходом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель ГИБДД, на пешеходном переходе в районе магазина "Бауцентр-Профи" автомобиль Mercedes-123 сбил двух женщин, одна из которых скончалась на месте. Вторая калининградка в тяжелом состоянии госпитализирована в больницу.

В свою очередь, журналисты газеты "Авторынок Калининграда", ставшие очевидцами трагедии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM некоторые подробности происшествия. По их данным, иномарка мчалась на большой скорости по направлению в город. В это время по пешеходному переходу проспект переходила большая группа людей. "Один автомобиль Volkswagen в крайнем ряду притормозил, пропуская пешеходов, но другой автомобиль, не снижая скорости, несся по трассе", - продолжил собеседник. "Толпа бросилась в рассыпную, но иномарка успела задеть двух женщин", - сказал очевидец. От удара пешеходок отбросило в стороны, а сам Mercedes вылетел на разделительную полосу.

В настоящее время на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД.

----------------

уточнение :
По уточненным данным, «Мерседес» не наезжал на группу людей на пешеходном переходе. Как сказала «Балтик Плюс» сотрудник пресс-службы ГАИ Ирина Горюнова, водитель иномарки превысил скорость, не справился с управлением и врезался в притормозивший у перехода «Фольксваген-Гольф». От удара «Мерседес» отбросило влево, прямо на переходивших дорогу двух женщин. В результате 35-летняя калининградка погибла на месте происшествия, а 49-летняя женщина получила ушибы и перелом и после оказания медицинской помощи была отпущена домой.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.