В Калининграде в 2003 году из незаконного оборота изъято в 25 раз больше янтаря, чем два года назад

Калининградская милиция в 2003 году изъяла из незаконного оборота почти 40 тонн янтаря, что в 25 раз больше, чем два года назад. Об этом во вторник на пресс-конференции в Калининграде заявил начальник областного УВД генерал-майор милиции Сергей Кириченко.

По его словам, весь этот товар был похищен на Янтарном комбинате еще в прошлые годы и был припрятан. Теперь же на предприятии, на котором с середины 2003 года действует внешнее управление, наведен порядок, изменена система охраны предприятия и карьеров по добыче янтаря-сырца, и хищение крупных его партий прекратилось.

Так, сотрудники милиции совместно с коллегами из других правоохранительных органов ликвидировали организованную преступную группу на комбинате, которая занималась воровством янтаря-сырца и нелегальным его сбытом в соседние Польшу и Литву. В областном УВД создано и активно работает специальное подразделение по борьбе с незаконным оборотом янтаря.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.