Скупой платит трижды

Калининградец Вадим В. на днях принёс немалый доход Польше. И отнюдь не по широте душевной. Наш земляк ехал в соседнюю республику на своём «Крайслере». И на пункте пропуска «Гроново» поставил свою машину в так называемый «зелёный коридор», пользоваться которым могут лишь те, кому нечего декларировать. Однако в ходе проверки выяснилось, что в машине у путешественника припрятаны сигареты, причём в немалом количестве. Поняв, что «попал», водитель занервничал и протянул сотруднице польской таможенной службы паспорт, в который вложил 500 евро и 300 долларов.

Как сообщили нашей газете в секретариате генерального консульства Польши в Калининграде, на этом погранпереходе столь крупные взятки никогда прежде не фиксировались. Доллары и евро у Вадима в итоге конфисковали, а в машине, кроме более 1300 пачек сигарет, нашли ещё и 13 килограммов ошлифованного янтаря. «В соответствии с действующим польским законодательством, если товар был спрятан в специально оборудованных тайниках, то транспортное средство, в котором они находились, подлежит конфискации вместе с обнаруженным товаром. Таким образом контрабандист потерял не только деньги и товар, но и автомобиль. Кроме того, теперь он предстанет перед польским судом за попытку подкупа государственного служащего», - добавили в польском генконсульстве.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.