В Калининграде грабитель отбирал мобильники у несовершеннолетних

Черная маска, нож и пневматический пистолет - все это милиционеры изъяли у 15-ти-летнего подростка. Парня оперативники задержали ночью сразу после того, как он напал на очередную жертву и, угрожая оружием, отобрал мобильник. Пострадавшему от рук грабителя едва исполнилось 12-ь, и все, что школьник успел запомнить – это лицо обидчика.
Александр Захаров, начальник уголовного розыска Ленинградского РОВД: «В ходе отработки несовершеннолетних лиц, был задержан молодой человек, который ранее привлекался, а так же дополнительно изобличен в совершении еще двух аналогичных преступлений».

Уже судимый за грабеж подросток с азартом рассказывает оперативникам о своих похождениях. Говорит, такой способ заработать хоть и небезопасный, но самый легкий. Хотел накопить 10 тысяч рублей, которые так необходимы его другу. Потом был другой пострадавший, еще один. Сейчас в уголовном деле уже три эпизода разбойных нападений, но милиционеры уверены, что и это еще не все. А задержанный сожалеет только о том, что не успел помочь приятелю. Зато есть все шансы быть к нему ближе и даже попасть в одну камеру следственного изолятора.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.