Калининградка тайно пыталась провезти через границу 10 тысяч евро

Калининградская транспортная прокуратура завершает следствие по факту контрабанды крупной суммы валюты. Незаконно перевезти 10 тысяч евро через границу пыталась пенсионерка.
На таможенном посту в Мамоново сотрудники обратили внимание на 60-летнюю женщину, которая следовала в Калининградскую область из Германии транзитом через Польшу. Она задекларировала крупную сумму валюты и еще 300 тысяч рублей. Однако, в ходе таможенного досмотра в кошельке на поясе женщины были обнаружены незадекларированные 10 тысяч евро. Пенсионерка объяснила таможенникам, что про них она просто забыла.

Михаил Коршунов, старший следователь. Калининградской областной транспортной прокуратуры: «Обвиняемая уже ознакомилась с материалами уголовного дела и собственно обвинение ей предъявлено, после рассмотрения прокурором дело будет направлено в суд. Санкции этой статьи предусматривают как штраф 300 тысяч рублей, так и лишение свободы до 5 лет».
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.