В Калининграде выявлены факты реализации риса без сертификатов качества

В Калининградской области выявлены факты реализации рисовой крупы без соответствующих сертификатов качества или документов подтверждающих показатели безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 декабря, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, комментируя распоряжение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о временной приостановке ввоза в Россию импортного риса.

Нарушения были выявлены специалистами отдела надзора за качеством и безопасностью зерна, - продолжили в пресс-службе. Виновные в нарушениях привлечены к административной ответственности.

Всего с начала этого года сотрудники калининградского управления Россельхознадзора исследовали 20 партий ввозимых круп различного наименования, общим весом более 800 тонн.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 4 декабря будут временно приостановлены и отозваны импортные карантинные разрешения на ввоз в Россию рисовой крупы независимо от страны происхождения и поставки. Связано это с тем, что в последнее время в Россию ввозится большое количество некачественного и опасного для употребления риса.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.