Ответил за порубку

Все новости по теме: Экология
В мае в Янтарном произошел случай, который вызвал большой общественный резонанс: в самом центре поселка во время ремонта здания на участке, принадлежащем бывшему мэру Янтарного Игорю Казакову, были вырублены 14 клёнов. По факту незаконной вырубки администрация Янтарного городского округа направила материалы в Светлогорскую межрайонную прокуратуру, а та возбудила уголовное дело.

Следствие установило, что гражданин Закир Петров (непосредственный исполнитель работ) без согласования и наличия разрешительных документов при очистке территории для подготовки к посадке декоративных растений и разбивке клумб произвел незаконную порубку деревьев общей стоимостью 49 701 рубль. А недавно стал известен приговор Светлогорского городского суда: Закир Петров осужден к шести месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев.

В Янтарном говорят, что решение суда справедливое, быть может, хоть это остановит нарушителей, и они серьезно подумают, прежде чем взяться за топор.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.