По факту хищения карабина во время спецоперации УБОП возбуждено уголовное дело (Калининград)

Прокуратура Краснознаменского района Калининградской области возбудила уголовного дело по факту хищения карабина "Север" калибра 5,6 мм, принадлежащего члену Калининградского общества охотников и рыболовов старшему егерю Неманского охотхозяйства Геннадию Родиону. Как сообщил сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД России, карабин был похищен "путем свободного доступа" 21 октября из Дома охотника, расположенного в поселке Должанском.

Ранее ИА REGNUM сообщало о конфликте между руководством калининградского УБОП и областного общества охотников и рыболовов. 21 октября спецназовцы УБОП провели в Доме охотника операцию по поимке лидеров и членов нескольких преступных групп. Однако, по мнению охотников, "под раздачу" попали егеря и рядовые члены общества охотников и рыболовов. Пострадавшие обратились в прокуратуру и суд на действия сотрудников УБОП, которые, по их словам, избивали людей, заставляли раздеваться догола и снимали на видеокамеру. Также несколько охотоведов заявили о пропаже зарегистрованных ружей и карабинов.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.