Подсудимый мэр калининградского курорта не явился в суд, сославшись на болезнь

Мэр курорта Светлогорска Олег Верниковский, обвиняемый в контрабанде оружия и боеприпасов, сегодня, 5 декабря, не явился на заседания суда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, адвокаты Верниковского предоставили судебной коллегии больничный лист, согласно которому их подзащитный будет находиться на лечении до 8 декабря.

Вместе с тем председательствующая судебной коллегии Валентина Капитонова, ознакомившись с медицинским документом, заявила, что в нем не указан диагноз, поэтому нельзя установить степень тяжести заболевания. Согласно же ст. 253 УПК, суд вправе приостановить судебный процесс только в случае психического расстройства подсудимого или иной тяжелой болезни, исключающей явку в суд.

В итоге судья предложила адвокатам завтра, 6 декабря, либо предоставить справку с точным диагнозом Олега Верниковского, либо убедить мэра являться в суд. В противном случае, по словам Валентины Капитоновой, в отношении Верниковского будет пересмотрен вопрос о мере пресечения (в настоящее время он находится под подпиской о невыезде).

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Олег Верниковский был задержан в апреле этого года на пограничном пункте пропуске Морское-Нида, когда возвращался из Литвы в Светлогорск. В его автомобиле Mercedes сотрудники управления ФСБ по Калининградской области обнаружили незадекларированный пневматический револьвер "Флоберт" калибра 6 мм и 460 патронов различного калибра.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.