«Калининградский мясоконсервный комбинат на сегодня является химически опасным объектом»

Все новости по теме: Экология
Об этои «Балтик Плюс» сказал председатель административной комиссии мэрии Леонид Донских. По его словам, такие выводы были сделаны по итогам проверки, которая прошла на предприятии. «Мы убедились в том, что руководство мясокомбината не сделало никаких выводов после сентябрьского пожара на предприятии. По-прежнему отсутствует диспетчерская служба, нет системы оповещения, налицо низкая техническая оснащенность персонала», - уточнил Донских. И добавил, что в случае возникновения на комбинате очередной чрезвычайной ситуации все может завершиться не так гладко, как в прошлый раз. На устранение всех замечаний административной комиссии руководству мясокомбината будет дано около трех месяцев. После этого на предприятии пройдет очередная проверка, заключил Леонид Донских
Напомним, 12 ноября на комбинате произошел пожар в двухэтажном звании механического цеха. Чтобы справиться с возгоранием, калининградским пожарным потребовалось четыре часа. И только благодаря их слаженным действиям удалось не допустить возгорания емкостей с аммиаком.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.