Рельсобус сбил человека

Все новости по теме: Война на дорогах
В прошлое воскресенье на железнодорожном переезде в районе Гвардейска произошло страшное происшествие. Рельсовый автобус, который ехал из Черняховска в Калининград, сбил человека. Как нам стало известно, около шести вечера местный житель подъехал к железнодорожному переезду. Мужчина слез с велосипеда и стал переходить дорогу, несмотря на предупреждающие сигналы светофора и рельсобуса. Машинист вынужден был резко затормозить, но остановить многотонный рельсовый автобус не смог. От полученных травм велосипедист погиб на месте. На место происшествия вскоре приехали сотрудники ГИБДД.

- Расследованием трагического происшествия занимается прокуратура, - сказал пресс-секретарь Калининградской железной дороги Александр Першин. - Но уже точно можно сказать, что претензий к действиям машиниста рельсобуса не будет. Перед переездом машинист подал предупреждающий сигнал и снизил скорость. Исправно работали предупреждающие сигналы светофора, был опущен шлагбаум. Но мужчина не обратил на это внимания, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.