Дорожный экстрим на калининградской улице

Все новости по теме: Война на дорогах
Настоящая дорожная война объявлена жителям улицы Партизана Железняка в Калининграде. Вся проезжая часть этой улицы разбита. Ежедневно водители сдают здесь экзамен на технику вождения в экстремальных условиях.
На улице Железняка ведется строительство. После прокладки газовых труб дорогу не восстановили в прежнем виде, как положено по правилам. Самые большие ямы были стыдливо закрыты тротуарными плитками. А ведь это практически единственная дорога, соединяющая улицы Дадаева и Куйбышева. Кроме легковых машин здесь ездит и большегрузный транспорт.
Анна Кокорина, начальник отдела развития дорожной сети мэрии Калининграда: «Сегодня будет выдано предписание, в течение трех дней устранить недостатки. Неоднократно предписании выдаются, застройщик игнорирует, вплоть до обращения в суд. Но тем не менее, мы справляемся с застройщиками, и на улице Партизана Железняка наведем порядок».
Во дворах местные жители поставили железобетонные тумбы, перекрыв тем самым дорогу. В отделе развития дорожной сети мэрии Калининграда считают, что это мера вынужденная, строительные машины наносят ущерб панельным многоэтажкам. Через год-два блоки уберут. А пока сюда ни скорой, ни пожарным не проехать.
В этом году планировали построить дорогу, соединяющую улицу Партизана Железняка с Еловой Аллеей. Но с застройщиками, которые и должны были заниматься этой улицей, справиться чиновники не смогли.
Анна Кокорина, начальник отдела развития дорожной сети мэрии Калининграда: «Но мы над этой темой работаем, и эту улицу построим».
Еще в апреле специальная комиссия МЧС проверяла подъездные пути к жилым домам. С тех пор ничего не изменилось. Блоки, как противотанковые заграждения, остаются на своих местах. Так же, как огромная лужа неподалеку.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.