Пенсионеров и детей сбивают, как кегли

Все новости по теме: Война на дорогах
Минувшая неделя была особенно богата на дорожные происшествия, в результате которых пострадали самые беззащитные – старики и дети. По данным ГИБДД, только за несколько дней на дорогах области произошло 17 ДТП с участием пешеходов. Пострадало 16 человек, 3 погибло.

Трагедией обернулась авария, случившаяся вечером 3 декабря в Полесске. Жертвой неизвестного водителя оказалась 74-летняя старушка. Чтобы избежать ответственности, водитель автомобиля скрылся с места преступления, бросив женщину умирать на дороге. Работники ГИБДД убедительно просят очевидцев данного ДТП позвонить телефону 45-28-25 или 002. Звонок бесплатный.

Днём 5 декабря под колёсами «Фольксвагена», ехавшего со стороны проспекта Кутузова, оказалась 70-летняя женщина. Водителем легковушки оказался 20-летний парень. Видимо, юный лихач решил, что бабушек, переходящих улицу в неположенном месте, нужно «наказывать». Пострадавшая была доставлена в БСМП, но, несмотря на старания медиков, от полученных травм скончалась.

В тот же день в Ленинградском районе был сбит 19-летний парень. ДТП произошло на Окружной дороге, недалеко от Светлогорской развязки, по вине водителя легковушки, который выскочил на встречную полосу прямо в лоб автомобиля «ДАФ». Водитель мощного грузовика, пытаясь избежать аварии на сложном участке дороги, съехал в кювет и зацепил шедшего по обочине человека. 19-летнего пешехода протащило под колёсами фуры около 100 метров. По счастливой случайности, парень остался жив, но получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

6 декабря в Калининграде на пешеходном переходе возле 26-й школы (ул.Емельянова) были сбиты две 8-летние девочки. Второклассницы получили серьёзные травмы: у одной из них – перелом ноги. По словам директора школы, здесь постоянно сбивают детей. Выходящие из школы ребята, переходя через улицу Емельянова, каждый раз рискуют жизнями. Администрация школы обращались с просьбой установить в этом районе «лежачих полицейских». Однако власти мотивировали отказ тем, что эти устройства нельзя устанавливать там, где ездят троллейбусы, и что улица Емельянова является магистральной трассой.

Также на прошлой неделе под колёса автомобиля попал ещё один ребёнок, ученик 31-й школы. На улице Генерала Соммера водитель автомобиля «Ауди 100» сбил третьеклассника, когда мальчик переходил улицу по пешеходному переходу.

Разумеется, причина смертности на дорогах не только в недисциплинированных водителях и беспечных пешеходах. Проблема гораздо сложнее и касается также властей, Госавтоинспекции и СМИ.

Вопрос этот активно обсуждается на калининградских интернет-форумах. И уже сегодня жители нашей области понимают, что недостаточно только агитировать и просвещать население – необходимо в корне изменить отношение к человеческой жизни в обществе.
Источник: Авторынок Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.