К году условно приговорен калининградский предприниматель за взятку милиционеру

К 1 году лишения свободы с таким же испытательным сроком приговорен частный предприниматель из Калининграда 46-летний Эльдар Ахмедов за дачу взятки милиционеру в размере 3 тысяч рублей. Как сообщили сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Московского района Калининграда, такое решение накануне вынес районный суд, признав виновным Ахмедова в покушение на дачу взятки должностному лицу.

По данным прокуратуры, в январе 2006 года в магазине продуктовых товаров, принадлежащему частному предпринимателю Эльдару Ахмедову, сотрудники районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) провели проверку, в ходе которой составили протокол об административном правонарушении за продажу крепкого алкоголя без лицензии. "После этого Ахмедов, осознавая, что ему придется оплатить штраф за счет личных денежных средств, решил дать взятку оперуполномоченному ОБЭП ОВД Московского района Калининграда младшему лейтенанту милиции Страчуку", - отметил представитель прокуратуры.

С этой целью, продолжили в прокуратуре, на следующий день коммерсант пришел в кабинет к оперативнику Страчуку, где предложил ему не регистрировать протокол об административном правонарушении, а затем достал из кармана деньги в сумме 3 тысячи рублей, передав их милиционеру. Действия частного предпринимателя Эльдара Ахмедова были зафиксированы оперативниками в рамках закона "Об оперативно-розыскной деятельности", - подчеркнули в прокуратуре района.

В ходе судебного заседания подсудимый не признал своей вины. "Ввиду сложившейся практики действия Ахмедова были переквалифицированы судом как покушение на дачу взятки должностному лицу", - заключил представитель прокуратуры.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.