Спасатели прервали поиски пропавшего российского судна

Как сообщил сегодня вечером руководитель Морского спасательно-координационного центра "Калининград" Виталий Цыхоцкий, поиски пропавшего в Балтийском море рыболовного судна возобновятся только завтра утром.

"Поиски пока не дали результата. Судно искали два вертолета - один предоставил Балтийский флот, а другой - коллеги из спасательного центра Литвы. Обследована большая территория - от Паланги до мыса Таран возле поселка Донское", - сказал руководитель центра. По его словам, сейчас вертолеты вернулись на свои базы. "Уже стемнело, поиск в таких условиях продолжать нет смысла. Однако завтра мы продолжим", - добавил собеседник агентства.

Сообщение от судовладельца рыболовного судна ПТС-0212 о том, что корабль не прибыл в назначенное время в порт Светлый, поступило накануне в 23.35 мск. Последнее судовое донесение от экипажа было получено 11 декабря в 21.00 мск. Судно принадлежит ООО "Балтрыбкомп" (порт приписки - Санкт-Петербург), на нем находятся шесть членов экипажа.
Источник: Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.