Трагедия в Балтийском море. Судьба четверых моряков остается неизвестной

Сегодня фактически наступила развязка трагической истории в Балтийском море. Нам подтвердили, что тела моряков, найденные на берегу в резиновом плоту, действительно, погибшие члены экипажа рыболовецкого траулера.

Уже известно, что это – капитан Николай Казаков, 60-ти лет, и мастер Анатолий Родионов, ему был 51 год. Еще до опознания владелец судна встретился с нашим корреспондентом:

Виктор Детинин, заместитель генерального директора ООО «Балтрыбкомп»: То, что плот, обнаруженный на границе с Литвой, принадлежит нам, мы уже идентифицировали, документы, запрошенные координационным центром, я отправил, плот имеет номер и идентификация подтвердила, что это плот «ПТС 0212».

Спасательный плот нашли сегодня днем литовские вертолетчики. Сейчас решается вопрос о способе доставки погибших моряков из Литвы в Калининград. Судовладелец ведет переговоры с МСЧ Литвы.

Поисковая операция у береговой линии Балтийксого моря будет продолжена утром. Неизвестна судьба еще четверых членов экипажа пропавшего рыболовецкого траулера.
Источник: ТРК "Петербург" - Пятый канал

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.