На Балтике прекращена операция по поиску пропавшего рыболовного судна "ПТС 212"

На Балтике прекращена операция по поиску петербургского рыболовного судна, пропавшего там 11 декабря. Судьба четырех из шести членов экипажа остается неизвестной.
"Операция на море прекращается с учетом всех сложившихся обстоятельств: с момента исчезновения судна прошло почти четверо суток, температура воды в море не превышает 8 градусов, и нет оснований полагать, что в таких условиях людей можно обнаружить живыми", - сообщил заместитель начальника Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) "Калининград" Анатолий Лемещенко агентству ИТАР-ТАСС.
Кроме того, отметил он, прогноз погоды на ближайшие дни крайне неблагоприятный. Сейчас в районе поисков шторм, высота волн достигает 5 метров, в ближайшее время погода в лучшую сторону не изменится.
На российской и литовской территориях сегодня продолжится обследование побережья Балтийского моря. Его будут вести спасатели МЧС России по Калининградской области и пограничные наряды Литовской республики. Кроме того, суда, проходящие через предполагаемый район бедствия, оповещены о трагедии в море и будут вести наблюдение с целью обнаружения судна, следов его крушения и рыбаков, сообщил Анатолий Лемещенко.

В четверг вертолет поста поиска и спасения ВВС Литвы обнаружил в Балтийском море и доставил на берег тела двух погибших российских рыбаков.
Тело одного рыбака вынесло на литовский берег Куршской косы, недалеко от границы с Россией, где оно и было обнаружено. Тело второго моряка было найдено дрейфовавшим в море на спасательном плоту. Бортовой номер плотика был сразу отправлен в морской спасательный центр. Специалисты сверили его с данными предоставленными судовладельцем и убедились в том, что погибшие рыбаки - члены экипажа "ПТС 212".

Сообщение о пропаже рыболовного судна с 6 членами экипажа "ПТС 212", принадлежащего ООО «Балтрыбкомп» (порт приписки - Санкт-Петербург), поступило в Морской спасательный координационный центр (МСКЦ) Калининград поздно вечером во вторник. Судовладельца обеспокоило неприбытие траулера в назначенное время в порт города Светлый (Калининградская область). Последний сеанс связи с экипажем состоялся в 20.00 11 декабря, и с тех пор ни рация судна, ни мобильные телефоны рыбаков не отвечают на вызовы.
Источник: Санкт-Петербург.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.