Опознание тел двух калининградских рыбаков пройдет 18 декабря в Литве

Опознание тел двух калининградских рыбаков, обнаруженных накануне, пройдет в литовской Ниде в понедельник. Об этом РИА Новости в пятницу сообщила руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Наталья Иванова.

Моряки работали на судне ПТС-0212, которое пропало в Балтийском море 12 декабря. Тела двух рыбаков на плоту, номер на котором свидетельствовал о принадлежности к пропавшему судну, нашли в четверг утром в 20 километрах севернее границы РФ с Литвой.

"Сейчас готовятся литовские визы для тех, кто поедет на опознание. В этой группе будут представители судовладельца, Балтийской транспортной прокуратуры, а также регионального представительства МИД", - сказала Иванова.

Руководитель пресс-службы также сообщила РИА Новости список членов экипажа пропавшего судна ПТС-0212. Это капитан - Казаков Н. Ф., 1946 года рождения, старший механик Ефимов Е. Н., 1945 года рождения, трал-мастер Родионов А. В., 1955 года рождения, матрос Федорович Д. М., 1975 года рождения и два помощника механика - Пивнев А. В., 1981 года рождения и Хвостов С. А., 1960 года рождения.

Работы по поиску судна начались 13 декабря. В пятницу утром после небольшого перерыва они возобновились, однако вертолеты в ней уже не участвуют, спасатели "прочесывают" береговую линию с калининградской и литовской стороны.

Последнее судовое донесение от экипажа ПТС-0212 было получено 11 декабря в 21.00 мск. Сообщение о том, что судно не прибыло в назначенное время в порт Светлый, поступило от судовладельца 12 декабря в 23.35 мск. Судно принадлежит ООО Балтрыбкомп, порт приписки Петербург.

По мнению специалистов, скорее всего, судно затонуло. По предварительным данным, причиной ЧП могли стать плохие погодные условия - ветер со скоростью 17-20 метров в секунду и волны высотой до четырех метров.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.