Мошенник выманил 200 тысяч рублей, представившись директором строительной фирмы

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Криминал
Житель Калининграда под предлогом выполнения работ по газификации индивидуального жилого дома завладел деньгами в сумме 200 тыс рублей. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Деньгами мошенник распорядился по своему усмотрению. 

Мужчина представился директором одной из организаций, осуществляющих строительные работы на территории Калининградской области, и предложил выполнить газификацию индивидуального жилого дома за 200 тыс рублей. Получив деньги, 31-летний мошенник потратил их на собственные нужды, а обязательства по газификации остались невыполненными.

Сообщение о преступлении поступило в отдел МВД России по Гурьевскому району. Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции проведена проверка. По ее результатам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.