Прокуратура: терапевт гусевской ЦРБ получил тысячу рублей за больничный

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Проверки
Прокурор Гусева утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о взяточничестве. По версии следствия, врач местной ЦРБ без проведения осмотра внес в медкарту пациента фиктивные данные о заболевании и оформил ему больничный, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры во вторник.

Как отметили в прокуратуре, терапевт был сразу же задержан сотрудниками полиции. Следователи квалифицировали дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ. Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки.

Напомним, в июне 2012 года хирург из поликлиники БСМП был оштрафован на 230 тысяч рублей за то, что дважды получал от пациентов по 9 тысяч рублей за оформление медицинских документов. В октябре 2012 года врач общей практики городской поликлиники № 4 Калининграда была наказана штрафом в 35 тысяч рублей за 4 взятки по одной тысяче рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.