Обманутые дольщики пикетировали правительство области

Это утро в Калининграде было неспокойным. У здания регионального правительства обманутые дольщики устроили пикет. До сих пор они таким образом пытались обратить на себя внимание мэрии города.
С транспарантами обманутые дольщики выстроились вдоль тротуара, ведущего к входу в здание. Собрались здесь не только пострадавшие от печально известного «Калининграджилстроя», но и дольщики торгового центра «Меркурий». Всего в Калининграде, по информации участников пикета, около 20 проблемных объектов и не меньше тысячи пострадавших. Пикет длился полтора часа и закончился принятием резолюции, копии которой уйдут в Москву в российское правительство.
Максим Сушин, бывший дольщик «КЖС»: «Сюда мы пришли для того, чтобы потребовать от правительства Калининградской области исполнения поручения правительства РФ о создании рабочей группы при правительстве Калининградской области, которая бы занималась решением проблемных вопросов пострадавших участников долевого строительства».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.