Жительница Калининграда получила 5 лет за 300 доз героина

Фото из архива УФСКН
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Ленинградский районный суд вынес решение по делу жительницы Калининграда, задержанной сотрудниками Госнаркоконтроля с 297 дозами героина. Это почти 12,5 граммов наркотика, что является особо крупным размером, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе суда.

В ходе слушаний женщина заявляла, что хранила героин для личного употребления и что во время предварительного следствия оговорила себя под давлением сотрудников полиции. Однако суд отнесся к этим показаниям критически, отметили в пресс-службе.

Обстоятельствами, смягчающими наказание для подсудимой, стали явка с повинной, «активное способствование раскрытию и расследованию преступления» и наличие у нее 8-летнего сына.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 1, ст. 228-1 ч. 3 п. «г» УК РФ. Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.