Тенденция, однако…

Все новости по теме: Война на дорогах
Недавно мы с моей 10-летней дочкой едва под машину не попали. Произошло это так. Пять часов вечера, перекресток улиц Карла Маркса и Комсомольской, светофор, «зебра». Стоим, ждем, когда загорится зеленый. Дождались. Однако все же чуть тормозим, пропуская машины, которые на «желтый» через перекресток тянутся.

Наконец, все вроде чисто. И уже совсем мы с ребенком собрались ступить на проезжую часть, но, на наше счастье, кинул я взгляд направо. И сразу же резко отпрянул назад, таща за собой дочку – на «красный» сигнал светофора по дороге летел черный джип. Промчавшись мимо нас со свистом, он исчез в темноте. А мы, немного оправившись от пережитого страха, двинулись к дому. Рассуждая по пути о том, как нам снова крупно повезло.

А снова – потому, что на этом самом перекрестке не так давно моя дочка уже попадала под колеса машины. Какая-то дама спешила, наверное, по очень важным делам. Может, к парикмахеру опаздывала. Ну и не пропустила пешеходов, идущих по «зебре» на зеленый свет. Взрослые успели отскочить. А мой ребенок – нет. Причем водительница после наезда даже из салона не вылезла. Хладнокровно дождавшись, пока сбитая ею девочка поднялась с асфальта, женщина покатила себе дальше. К слову, так ее милиция потом и не нашла…

В тот раз дочка отделалась легким сотрясением мозга. Почти так же «повезло» давеча двум другим 11-летним девчонкам. Утром 13 декабря по дороге в школу они около мясокомбината переходили по пешеходному переходу Аллею Смелых. Тут-то их и сшиб какой-то лихач на красной «Ауди-100». И, не останавливаясь, скрылся с места происшествия.

Кстати, видели это многие – в то время неподалеку находилось немало людей. Но никто из них так и не подошел к подружкам. Даже «скорую» вызвала одна из пострадавших. Ее, к слову, после осмотра врачи отпустили домой. А второй пришлось отправиться в больницу. Правда, доктора говорят, что ничего серьезного – так, сотрясение да пара ушибов.

Однако тенденция настораживает. Уж больно часто наши водители в последнее время стали давить пешеходов и потом скрываться. Видать, рассчитывают на то, что их, как это чаще всего бывает, никто не найдет.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.