Консул Швеции попала под машину

Все новости по теме: Война на дорогах
Дорожно-транспортное происшествие с участием исполняющей обязанности генерального консула Швеции в Калининграде Май Андерссон произошло вечером 14 декабря. Иномарка сбила иностранного дипломата на проезжей части. К счастью, обошлось без жертв. Май Андерсон, можно сказать, отделалась легким испугом. Но сразу же на место происшествия, завывая сиреной, прибыла карета «скорой». Пострадавшую доставили в приемный покой областной больницы. Дипломата осмотрели врачи.

- Рядовой случай, ничего особенного, - сказали «КП» в больнице. - У женщины ушиб кисти. Оказали необходимую медицинскую помощь: руку перебинтовали, наложили лангет. К пациентке было очень сердечное, внимательное отношение. Госпожа Андерссон, несмотря на боль, держалась молодцом и потом на своих ногах ушла домой.

Вчера и.о. генконсула была уже на дипломатической службе, в особняке представительства шведского королевства на улице Кутузова, 29. Однако комментировать происшедший с ней несчастный случай не захотела. Помощница Май Андерссон ответила нам категорическим отказом.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.