Четверых так и не нашли

Прошла ровно неделя с тех пор, как капитан ПТС-0212 Николай Казаков последний раз выходил на связь. Затем о судьбе экипажа не было известно ничего, пока в минувший четверг вертолет литовских ВВС не обнаружил спасательный плот с телами двух рыбаков - Николая Казакова и тралмастера Анатолия Родионова…

Стармеха Евгения Ефимова, матроса Дмитрия Федоровича, помощников механика Антона Пивнева и Сергея Хвостова так и не нашли, хотя поиски продолжались все выходные.

А вчера Балтийская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 263 УК РФ, часть 3 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц». Вчера же в Клайпеду, где находятся тела найденных рыбаков, выезжали представители Балтийской прокуратуры, главного управления МЧС по Калининградской области, судовладельца - питерской компании «Балтрыбкомп». Целью поездки было провести официальное опознание, договориться с литовской стороной о передаче тел рыбаков родственникам и приобщить к уголовному делу первые вещдоки (тот же спасательный плот), а также опросить в рамках следствия литовских военных и спасателей, которые нашли наших рыбаков.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.