Пенсионеры - вновь в пикете у областной думы

Все новости по теме: Монетизация льгот
Сегодня здание областной думы в Калининграде вновь пикетировали пенсионеры. Повод – замена льгот денежными выплатами. Люди требуют от депутатов еще раз пересмотреть решение.
Пожилые люди, ничего не добившись в пятницу, пришли снова. Они надеялись, как и в прошлый раз, обратить на себя внимание депутатов, которые в это время собираются в здании облдумы. Однако заседание местного парламента было перенесено на 14 часов. Пенсионеры остались ждать. Они считают денежную компенсацию проезда в городском транспорте, которую им предлагают взамен льгот, слишком маленькой. У многих есть садовые участки за городом, пока они являются хорошим подспорьем. Но оплата проезда сделает огороды просто невыгодными.
Надежда Гавриловна, пенсионерка: «Если нам дадут эти копейки – только по городу проехать – все бросают пригородные огороды. Вот у нас 1 поездка должна стоить 72 р., Стрельня – 76 рублей».
Галина Федоровна, пенсионерка: «Эти пенсии должны быть осовременены с учетом нашего вклада. Я заработала при социализме 1320 р., я должна тогда 13200 получить и после этого оплачивать себя и нигде не стоять с протянутой рукой».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.