Злополучное место на Окружной

Все новости по теме: Война на дорогах
Обстоятельства очередной аварии, произошедшей 18 декабря на так называемом Северном обходе Большой окружной дороги, почти в точности напоминают предыдущую. Ту самую, когда утром 16 декабря лейтенант милиции Артем С., возвращаясь домой с ночной смены, при обгоне легковой машины лоб в лоб столкнулся с фурой. В результате его «Мерседес» был разбит в хлам, а сам он погиб.

При той аварии было повреждено и ограждение трассы. Потому днем в минувший понедельник дорожные рабочие приступили к его ремонту. И в том же самом месте другой «Мерседес» под управлением 42-летнего калининградца Андрея П. тоже пошел на обгон. Причем точно так же, как и погибший сотрудник ДПС, водитель «немца» перед совершением этого маневра не убедился, есть ли кто на встречной.

А там тоже катил грузовик. Увидев его, Андрей вывернул руль вправо, пытаясь вновь вернуться на свою полосу. Однако маневр оказался слишком резким. «Мерседес» вынесло к ограждению трассы, где он буквально впечатал дорожного рабочего в кузов стоявшей на обочине дежурной машины ремонтников.

Шансов выжить у 47-летнего дорожника, жителя поселка Лесное Гурьевского района, не оставалось никаких. А вот машина виновника аварии и сам он практически не пострадали.

К слову, что касается того места на окружной трассе, где погибли сотрудник ГАИ и ремонтный рабочий, так в прошлом году сразу шесть человек, ехавших в одной машине, лишились жизни буквально в десятке метров от места последних трагедий…
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.