На 3 года условно осуждена калининградский инспектор ГОВД за хищение 260 тыс. рублей

Все новости по теме: Милиция
Бывший младший инспектор финчасти ОВД города Светлогорска Калининградской области 35-летняя Елена Федотова, обвинявшаяся в хищении из бюджета горотдела милиции 257,9 тыс. рублей, приговорена к 3 годам условно. Как сообщили сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, такое решение накануне вынес Светлогорский городской суд. Кроме условного наказания старший сержант милиции Федотова оштрафована на 5 тысяч рублей, - уточнил представитель прокуратуры. На суде Федотова заявила, что раскаивается в совершенном преступлении и высказала желание погасить всю растраченную сумму. В настоящее время женщина устроилась на работу продавцем.

Ранее ИА REGNUM сообщало о возбуждении уголовного дела в отношении старшего сержанта милиции Елены Федотовой по ст. 160 ч. 3 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения в крупном размере). Согласно акта ревизии финасово-хозяйственной деятельности ГОВД Светлогорска, в период с декабря 2003 года по январь 2006 год младший инспектор финчасти ГОВД Федотова присвоила денежные средства и распорядилась ими по своему усмотрению.

Следствием установлено, что в 2004 году для создания излишков денежных средств в кассе ОВД Федотова увеличивала доплату за выслугу лет одному из сотрудников милиции либо производила начисление премии на эту сумму. Однако при формировании ведомости в текстовом формате дополнительно введенную выплату инспектор финчасти удаляла. В результате сумма, выданная на руки сотруднику, уменьшалась, а итог в ведомости не изменялся, - уточнила представитель прокуратуры.

Приговор Светлогорского городского суда вступил в законную силу, - заключил представитель прокуратуры.
Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.