Иномарки проехались вверх колесами

Все новости по теме: Война на дорогах
Вчера около полудня в Калининграде два автомобиля «Форд» и «Ауди» не смогли разъехаться на перекрестке улицы Театральная и Гвардейского проспекта. Причем оба водителя утверждают, что они двигались на зеленый свет.

- Судя по тому, какие серьезные повреждения получили автомобили, водители значительно превысили скорость, - сказали нам в ГИБДД, но от других комментариев отказались до окончания расследования дикого происшествия.

- Я просто оцепенел, когда увидел, что машина летит прямо на меня, - прохожий Александр с ужасом говорит о том, что видел своими глазами. – «Форд» остановился буквально в двух метрах от меня! Только по счастливой случайности на тротуаре больше никого не было.

От удара обе машины вылетели на пешеходную дорожку. «Ауди» на полной скорости врезалась в бордюр, а «форд» совершил кульбит и перевернулся на крышу. Что удивительно, водителей из покореженных машин спасатели вытащили практически невредимыми. Только испуганными, окровавленными и изрядно помятыми. Вот уж точно, родились в рубашке. Пожарные на всякий случай залили груду металла пеной. Что вызвало изрядное неудовольствие дворника.

- Убираю-убираю, а они тут мусорят, окаянные, да еще лужи наделали! – ворчала женщина.

Это не единственное происшествие на Театральной-Гвардейском. В среду почти на том же месте «Мерседес» сбил 80-летнего пешехода.

Аварии на городских улицах становятся все более опасными для участников движения и пешеходов. Напомним, утром 30 ноября на Московском проспекте погибла 35-летняя Алевтина Пягай («КП» писала об этом в номере за 1 декабря) Ее сбил автомобиль, когда она шла по пешеходному переходу. Жесткие заявления властей строго наказывать нарушителей и обещания навести порядок, судя по ДТП, пока остаются лишь словами.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.