Воры из «Санта-Барбары»

За тремя молодыми людьми, подозреваемыми в принадлежности к одной из калининградских группировок квартирных воров, оперативники уголовного розыска УВД следили несколько дней. По информации от «осведомленных лиц», троица вот-вот должна была «пойти на дело». И вчера утром действительно пошла.

Парни на своей «Ауди» приехали в поселок Авангардное Гурьевского района. В простонародье (видимо, за обилие дорогих особняков), этот населенный пункт еще называют «Санта-Барбарой». В общем, поживиться ворам там есть чем. Потому, как подозревали милиционеры, эти молодые люди уже не раз раньше туда наведывались. И без добычи не оставались.

Вот и в это утро они ловко вскрыли стеклопакет, забрались внутрь одного из домов и через непродолжительное время вернулись обратно к машине. Правда, задержать их сразу после предполагаемой кражи оперативникам не удалось. Видимо, почувствовав слежку, парни забрались в «Ауди» и рванули в Калининград.

Остановить их смогли только на эстакадном мосту. Автомобиль сотрудников уголовного розыска обогнал преследуемых и перекрыл им дорогу. После чего группа задержания, вытащив воров из машины, приступила к осмотру салона иномарки и вещей преступников. Была обнаружена крупная сумма денег и большое количество золотых ювелирных изделий. Скорее всего именно это было украдено из особняка в «Санта-Барбаре».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.