Главу Гвардейского района отправили в отставку после отказа вступить в «Единую Россию»

Иван Кавун. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Депутаты Гвардейского района на заседании Совета во вторник отправили в отставку главу района Ивана Кавуна. «За» решение «удалить в отставку» Кавуна проголосовало 15 из 17 депутатов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru» из зала заседания.

Полномочия временно исполняющего обязанности главы возложены на заместителя главы района по социальным вопросам Игоря Антоновича.

Напомним, ранее Иван Кавун заявил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что добровольно уходить в отставку не собирается, и что глава аппарата правительства региона Александр Егорычев предлагал ему вступить в «Единую Россию», гарантируя сохранение поста.

В апреле 2011 года СМИ со ссылкой на пресс-службу правительства распространили заявление Николая Цуканова о том, что тот «дал поручение министрам заняться отставкой главы Гвардейского района Ивана Кавуна». В момент опубликования сообщений губернатор находился в отпуске на Бали. Причиной такого решения было закрытие Кавуном единственной в районе библиотеки. Кавун отреагировал на слова Цуканова фразой «Я с таким же успехом могу потребовать отставки губернатора». Позднее Цуканов отказался от своих слов, отметив, что «только стоит уехать, как сразу кто-то пытается трактовать».

Напомним также, ранее по различным причинам ушли в отставку глава администрации Озерского района Анатолий Светкин и глава Гусевского района Галина Силенко. Глава Черняховского района Валерий Фомин в декабре написал в районный Совет заявление о сложении полномочий, однако затем забрал его обратно. Депутаты, в итоге, проголосовали за расторжение контракта с Фоминым по инициативе Совета.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.