В Калининграде задержан подозреваемый в жестоком убийстве женщины на Кошевого

Фото clip.dn.ua
Все новости по теме: Криминал
19 января 2013 года в Калининграде в квартире дома на ул. Олега Кошевого было обнаружено тело 24-летней женщины с множественными колото-резанными ранениями. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина. Подозреваемый в убийстве задержан.

Как отметили в СК, по подозрению в убийстве молодой женщины в среду вечером был задержан ранее судимый наркозависимый 25-летний житель Калининграда. По предварительным данным, подозреваемый пришел в гости к потерпевшей, с которой познакомился накануне в подъезде дома. 

«Воспользовавшись благовидным предлогом и доверчивостью женщины, он зашел в квартиру, где между ним и хозяйкой возникла ссора, в ходе которой злоумышленник подвернувшимся под руку ножом около 10 раз ударил молодую женщину», — сообщила Андрюшина. 

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. Затем подозреваемый похитил из сумки женщины кошелек с деньгами в сумме около 6 тысяч рублей и скрылся с места преступления. Находившаяся в этот момент в соседней комнате 2-летняя дочь хозяйки квартиры не пострадала. 

В ходе расследования следственным отделом по Московскому району Калининграда регионального СКР совместно с сотрудниками управлений уголовного розыска областного и городского УМВД проведен ряд обысков, назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.