В Калининграде изъяли крупную партию "экстази"

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
26 декабря в Калининграде сотрудники Госнаркоконтроля изъяли самую крупную партию "экстази" за все время работы этой структуры, передает ИА "Росбалт".
Об этом сообщил заместитель начальника управления ФСКН России по Калининградской области Сергей Агеев. В ходе спецоперации по ликвидации цепи распространения наркотиков сотрудники Госнаркоконтроля арестовали мужчину, который хранил 7800 таблеток "экстази". Общий вес изъятого наркотика составил более 2 кг. Наблюдение за подозреваемым велось несколько дней. Преступник был задержан в собственном автомобиле, где наркополицейские и обнаружили 7000 синтетических таблеток. Еще 800 штук было изъято у него дома. Задержанный уже не раз попадал в поле зрения оперативников. В прошлом он отбывал 7 лет колонии за вооруженный разбой. Сейчас за совершенное преступление задержанному грозит до 20 лет лишения свободы по ст. 228 УК РФ ("незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере").
Источник: Kommersant.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.