На дне Балтийского моря, возможно, найден пропавший траулер

На дне Балтийского моря в 20 милях от крайней западной точки России - мыса Таран обнаружено неопознанное судно, предположительно, пропавший 12 декабря петербургский траулер ПТС-0212. Объект установили с помощью эхолота калининградские рыбаки, ведущие промысел в этом районе.

Как сообщила «Газете.Ru» Людмила Хвостова, супруга второго механика с ПТС-0212 Сергея Хвостова, с которой связались рыбаки, судно находится на глубине 40 метров. По словам рыбаков, велика вероятность, что обнаруженное судно - тот самый траулер, поскольку еще в начале декабря в том районе крупных объектов на дне не наблюдалось.

Официально информация пока не нашла подтверждения. И.о. начальника управления МЧС по Калининградской области полковник Юрий Чинчуков заявил журналистам, что «мне об этом не докладывали, поскольку поиск судна в настоящее время ведет только судовладелец». Однако в случае обнаружения судна калининградские водолазы готовы начать подводные работы, чтобы установить причины кораблекрушения. По словам Чинчукова, небольшая глубина в районе мыса Таран позволяет водолазам спускать на дно Балтики.

Вышедший из Санкт-Петербурга в порт Светлый Калининградской области траулер ПТС-0212 бесследно пропал во время шторма 12 декабря. Во время поисковой операции были найдены тела двух рыбаков - капитана траулера Николая Казакова и трал-мастера Анатолия Родионова. Судьба еще четырех членов экипажа неизвестна.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.