В рыбном порту произошел разлив 15 тонн бензина

Все новости по теме: Экология
В Калининградском морском рыбном порту во время перекачки бензина из цистерны в топливную емкость произошел разлив 15 тонн бензина. Как стало сегодня, 28 декабря, известно редакции ИА REGNUM, инцидент произошел еще 22 декабря около 17.00 по местному времени, однако руководство порта, по всей видимости, скрыло этот факт от областного управления МЧС и правоохранительных структур региона.

По данным источника, ЧП произошло в районе гавани Лесной, когда работники комплекса по перегрузки нефтепродуктов перекачивали бензин из железнодорожной цистерны в резервуар, расположенный в 50 метрах от уреза воды. Из-за отсутствия автоматизированного контроля налива топлива работники допустили перелив бензина. В итоге через край емкости перелилось порядка 15 тонн бензина. Топливо попало в так называемое обвалование резервуара - преграду из бетона и земли, установленную вокруг каждого резервуара. Однако,по данным источника, бензин попал в почву и на акваторию порта.

Угроза возникновения чрезвычайной ситуация была настолько велика, что в тот день с 17.00 до 18.00 руководство рыбного порта распорядилось эвакуировать всех сотрудников. Во всем комплексе расположены резервуары, способные хранить 12 тысяч тонн бензина и других нефтепродуктов с температурой вспышки не менее 62 градусов по Цельсию. По данным источника, в случае возгорания разлитого бензина, последствия были бы катастрофическими как для порта, так и для близлежащей жилой зоны Калининграда.

В управление МЧС по Калининградской области корреспонденту ИА REGNUMсообщили, что не располагают подобной информацией о разливе в порту. В настоящее время комплекс по перегрузки нефтепродуктов на территории Калининградского морского рыбного порта продолжает функционировать.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/762423.
Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.