Светлый отрезан от Калининграда в результате прорыва дамбы

Прорыв дамбы в Калининградском проливе Балтийского моря произошел сегодня, 29 декабря, ночью, в 3 километрах от города Светлый Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ по Калининградской области, в результате прорыва дамбы автомобильная трасса Светлый-Калининград оказалась полностью скрыта толстым слоем песка. Поскольку эта трасса является единственной автодорогой, соединяющий город Светлый с Калининградом, на ней образовалась большая пробка.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении МЧС по Калининградской области, сейчас ведутся срочные работы по очистке трассы, вывозу песка и восстановлению дамбы. Помимо коммунальных служб Светлого и спасателей в работе принимают также участие сотрудники компании "ЛУКойл", чей нефтяной терминал расположен в окрестностях города Светлый. По данным пресс-службы МЧС, в течение часа движение, возможно, будет восстановлено. О причинах прорыва дамбы пока ничего не известно.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.