Песчаным оползнем недалеко от Светлого смыло автомобиль

На автотрассе в 3 км от города Светлого Калининградской области, где сегодня утром, 29 декабря, произошел оползень песка, песчаной смесью смыло автомобиль Audi-100. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления МЧС Наталья Иванова, "иномарки снесло в кювет, в камыши, машину занесло песком по самую крышу". Водитель не пострадал и сумел самостоятельно выбраться из машины.

Говоря о причнах оползня, представитель МЧС сообщила, что работы по очистке дна Калининградского морского канала на данном участке проводит компания "Балтгидрострой". Песок работники предприятия сваливают вдоль автотрассы. Почему насыпь прорвало, представитель МЧС ответить затруднилась.

Наталья Иванова отметила, что руководство "Балтгидрострой" заверило, что возместит ущерб владельцу автомобиля. В настоящее время специалисты компании ведут работы по укреплению бордюры, которые предотвратят дальнешее возможное сползания песка.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.