В Калининграде ураганом снесло верхушку главной городской елки

В центре Калининграда сегодня, 31 декабря, сильным ветром снесло верхнюю часть главной городской елки, установленной на площади Победы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одна треть искусственной елки обломлена и висит на гирляндах. Пожарные в целях безопасности отключили иллюминацию на новогоднем символе.

Как отметил корреспонденту ИА REGNUM дежурный мэрии Калининграда, все праздничные мероприятия на площади Победы отменены из-за усиления ветра, порывы которого к вечеру будут достигать до 25 м/сек. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь мэра Лидия Пименова, поздравление мэра Юрия Савенко и праздничный фейерверк на площади переносятся с часу ночи 1 января на 21.00 1 января.

В настоящее время городское управление ГО и ЧС зафиксировало несколько случаев падения деревьев. В частности, деревья упали на улицах Колхозной и Орудийной. Пострадавших, к счастью, нет.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.