Ураган нанес серьезный ущерб работе энергосистемы Калининградской области

В Калининграде устраняют последствия урагана, который причинил серьезные нарушения работе энергосистемы области, заявили "Интерфаксу" в понедельник в дежурной службе ОАО "Янтарьэнерго".

По состоянию на 13 часов мск в Калининградской области остаются выведенными из строя 53 электроподстанции, а также несколько линий электропередачи различной мощности. В основном обесточенными являются семь сельских районов области, в которых преобладают деревни и небольшие поселки, сообщил представитель "Янтарьэнерго".

По его словам, большинство подстанций будет введено в строй в ближайшие часы, однако в одном из поселков - Космодемьянский - ситуация очень сложная из-за многочисленных обрывов линий электропередачи. Ожидается, что там система энергообеспечения будет восстановлена только к вечеру сегодняшнего дня.

В то же время, по словам собеседника агентства, ближе к вечеру ожидается новое усиление ветра и возможно, что ситуация с перебоями электроснабжения опять повторится.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.