Ураганный ветер на севере Европы оставил без света десятки тысяч человек

В столице Дании Копенгагене из-за сильного ветра эвакуированы жители двенадцати- и четырнадцатиэтажного жилых домов, построенных в 1950-годах. Около 600 человек были эвакуированы, поскольку старые бетонные конструкции этих зданий могут не выдержать сильного ветра. Согласно прогнозам, скорость ветра может увеличиться до 33 метров в секунду. Буря, обрушившаяся в понедельник вечером на Данию и южную Швецию, уже вызвала многочисленные обрывы линий электропередачи. В южных районах Швеции без света остались уже более 20 тысяч домохозяйств, передает РСН.

В Калининградской области, пострадавшей вчера от ураганного ветра, вот уже сутки восстанавливают электричество. Из-за многочисленных обрывов линий электропередач и поваленных ветром деревьев обесточенными остаются несколько районов области. В «Янтарьэнерго» утверждают, что дежурные бригады работали не только весь день, но и всю новогоднюю ночь. Учитывая, что в Калининграде ожидается новое усиление ветра, энергетики не исключают новых перебоев в электроснабжении.
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.