В новогодние праздники на пожарах погибли 7 калининградцев

С 1 по 2 января на пожарах в Калининградской области погибло 7 человек, шестеро из них - в областном центре. Как сообщили сегодня, 3 января, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС, в ночь на 1 января в Калининграде произошли два пожара, в которых погибли 4 человека. На улице 2-я Большая Окружная при тушении пожара в деревянном строении были обнаружены два обгоревших трупа, пол и личности которых устанавливаются. На улице Кутаисской в результате пожара в трехкомнатной квартире на втором этаже в комнате обгорела мебель, компьютер. В дыму задохнулись 71-летний мужчина и его 39-летняя дочь.

В ночь на 2 января в поселке Калужское под городом Черняховском в результате пожара сгорел деревянный сборно-щитовой жилой дом на одну семью. При тушении пожара был обнаружен обгоревший труп женщины, личность которой устанавливается. 2 января утром в Калининграде на улице Дзержинского в двухэтажном кирпичном доме в комнате горела ветошь на площади 1 кв. метра. Возгорание было ликвидировано до прибытия пожарной охраны. 81-летний хозяин квартиры скончался на месте от отравления продуктами горения. Последний пожар зафиксирован 2 января вечером в поселке Космодемьянского в пригороде Калининграда. В садовом обществе "Пчелка" произошел пожар в деревянном домике. Строение выгорело полностью, внутри был обнаружен обгоревший труп, пол и личность которого устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Калининградской области обращается ко всем жителям Калининграда и области и рекомендует усилить бдительность и меры пожарной безопасности при обращении с открытым огнем, при эксплуатации бытовых электроприборов, отопительных печей, а также при использовании пиротехнических изделий.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.