В Калининграде разбирают завалы после урагана

Все новости по теме: Город
Калининградская область до сих пор не может прийти в себя после новогоднего урагана. Ремонтные бригады работают чуть-ли не круглосуточно.

Обещают дать свет в пострадавшие районы в течение сегодняшнего вечера. Штормового ветра уже нет, но идет сильный дождь. И области грозит новая неприятность – наводнение. Уровень воды в реках у критической отметки.

Повалившиеся деревья, раздавленные автомобили, сорванные рекламные щиты и оборванные линии электропередачи – таковы последствия новогоднего урагана. С городских улиц вот уже двое суток убирают мусор и обломки арматуры. Такого ветра не выдержали даже крыши многоэтажек. Пригород Калининграда и несколько районов в самом городе почти сутки оставались без света. Из строя вышли полтысячи электроподстанций, несколько километров проводов были оборваны повалившимися деревьями.

Городские чиновники подсчитывают ущерб, нанесенный ураганом: несколько раздавленных под деревьями автомобилей и разбитые витрины. Были и пострадавшие. Службы чрезвычайного реагирования были готовы к худшему: к наводнению в городе. В реке Преголе уровень воды за сутки поднялся на целый метр. До критической отметки осталось всего 50 сантиметров. Сейчас в городе не прекращается дождь – это значит, что расслабляться еще рано.
Источник: ТРК "Петербург" - Пятый канал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.