Калининградец судится с магазином, в котором купил гречку с ртутью

Фото news.gorodkirov.ru
Все новости по теме: Продуктовая безопасность
В Ленинградский районный суд Калининграда поступило исковое заявление о возмещении ущерба и компенсации морального вреда калининградца, купившего в супермаркете гречневую крупу с ртутью. Как сообщили в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе суда, концентрация ртути в гречневой крупе была превышена в 10 раз.

Как отметили в суде, в октябре 2012 года мужчина в одном из супермаркетов Калининграда приобрел пакет гречневой крупы. Во время приготовления гречки жена истца обнаружила в ней непонятное вещество, похожее на ртуть.

В результате проведенного комиссией химико-радиометрической лаборатории МЧС обследования было установлено, что в крупе находится ртуть, предельная концентрация которой превышена в десять раз. Кроме того, загрязнение помещений квартиры ртутью превышало предельно допустимые концентрации более чем в 2 раза, уточнили в суде.

Спустя два дня в связи с ухудшением здоровья младшего сына истца доставили в детскую инфекционную больницу Калининграда, где ребенку был поставлен предварительный диагноз — отравление парами ртути.

Представители магазина отказались добровольно возместить потребителю причиненный ущерб, так как посчитали, что отсутствует «причинно-следственная связь между возникшим ущербом и продажей гречневой крупы», добавили в пресс-службе. В связи с этим мужчина был вынужден обратиться в суд.

Истец просит суд взыскать с супермаркета материальный ущерб, причиненный продажей некачественной продукции — в сумме 20 тысяч рублей, а также компенсировать моральный вред — в сумме 300 тысяч рублей.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.