Калининград. Литовский студент торговал амфетаминами на улице.

21 января на ул. Горького оперативниками Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области был задержан молодой человек, пытавшийся торговать наркотиками.
21-летний гражданин Литвы Н., студент Балтийской государственной академии, торговал амфетаминами на улицах Калининграда. Отпускал наркотик только проверенной клиентуре, заранее договариваясь о месте и времени встречи. Но вот один из клиентов, попавшись на приобретенном у "студента" амфетамине, предпочел пойти на сотрудничество с оперативниками Управления Госнаркоконтроля.
После проверочной закупки пушер был задержан. При личном обыске у него было изъято около 30 доз наркотика (таблеток). А когда оперативники получили постановление на проведение обыска у студента дома, гражданин Н. решил добровольно выдать марихуану, которая хранилась у него дома "про запас". Возможно, суд учтет этот факт, как смягчающее вину обстоятельство.
На данный момент студент БГА находится в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228 УК РФ за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупных размерах. Студенту, который решил получить незаконную прибавку к стипендии, теперь грозит срок лишения свободы от 7 до 15 лет. И немедленное безусловное отчисление из вуза.
Источник: Regions.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.